• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页图片新闻 >正文

千里寻亲人 民警来帮忙(图)

时间:2017-11-01 15:33 作者: 特约通讯员 李毅 来源: 渭南政法网

   

    渭南政法网(特约通讯员 李毅)“太感谢!谢谢咱的华州民警,是你们帮我圆了寻亲梦!”来自银川徐某拉着民警的手连声道谢。10月25日一大早,渭南市华州区公安局城关派出所院内爆竹声声,在熙攘的人群中,寻亲老人为城关派出所送来一面锦旗。

    据了解,姓徐的老人是宁夏省银川市永宁县人与自己的姑姑失去联系已经45年了,十多年来他多方寻找无果,但从未放弃寻亲的念头。后经多方打听和寻找得知,姑姑现住渭南市华州区,他随即拨打114查询到城关派出所电话,电话中老人向民警说明情况,并提供了其姑姑的姓名。接到徐某求助后,城关派出所副所长徐明祖就通过户籍网调取了华州区所有同名的人员名单,下村走访和调查,后通过和老人的多次联系辨认,最终确定了一名在我辖区吴家村马泉组居住的村民就是这位老人寻找多年的姑姑。信息确定后这位姓徐的老人马上奔赴千里来到华州区认亲,与亲人团聚!

    看到亲人相聚的激动场面,民警脸上露出欣慰的笑容。这场寻亲接力让远方的群众感受到人间的温暖,更看到了华州公安的责任心和担当,充分显示了人民警察爱人民的光辉形象。

   

编辑:艾静

返回网站首页

法制网