• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法制文化 >正文

我们的岁月静好 他们在负重前行

时间:2019-09-07 11:34 作者: 孙镇派出所 刘静雯 来源:蒲城县公安局

初来这里工作,既紧张又喜悦。紧张的是,进入了这个在我心中很庄严的地方。喜悦的是,这是我小时候的梦想。

在这个越来越浮躁的社会中,有那么一群人,坚持着自己的梦想,守着初心,远离城市的喧嚣,每天过着平淡枯燥甚至乏味的生活,用他们自己的话说:不是在出警,就是在出警的路上;不是在巡逻,就是在巡逻途中;不是在走访,就是在准备走访。这里没有影片里上演的惊心动魄,没有电视剧里的威风凛凛,只有让他们时刻牵挂的家长里短和辖区的安宁稳定,但他们无怨无悔,忧哉,乐哉!

这是一个主力为倍受社会争议的90后组成的团队,他们没有那么多带刺的锋芒,只有踏踏实实的每天工作,为了辖区群众的事而开心,为了辖区群众的事而忧心,他们便是孙镇派出所的90后民警。为基层服务的岁月就是这么的平凡又伟大,在这段身穿警服的日子中,我们骄傲、我们无悔只因选择了做一名人民警察。

每个表面的幸福安好,背后一定是耐心寻味的坚守。在这个和平的年代,背后也是这些民警的辛苦付出和无休假的夜夜执勤。有远赴他乡守护着这方区域的民警,远离着自己的至亲和家人,保护着人民。他们脱下警服,又是谁的父亲?谁的丈夫?是谁的儿子?他们也有着像普通人的一样的五味杂情,但是他们却不能人性,只能把这些最普通的感情藏于心底,守护着人民的岁月静好,选择负重前行。我想这大概就是因为责任,让一代又一代的人民警察甘于奉献自己的青春,无怨无悔。

所以在这个如此和平美好的社会中,我们别再说,地铁太挤工作不易,你可曾见过火车上的肩扛手提,许多同父亲一样年纪的人拖着比自己高的行李奔赴生计;你可曾知道有人已经年逾古稀依然起早贪黑,只为解决一家温饱;灯红酒绿索然无味,你可曾想过穿梭城市的民工也许连一瓶矿泉水都很用心珍惜。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这样一群90后民警把青春挥洒在这片热土,既然选择了这身警服,便风雨兼程,负重前行,守护好群众的岁月静好。

此时此刻,我由衷地为民警喝彩,真诚地道一声谢谢。因为你们,帽子上的警徽永远是那么闪亮,致敬,人民警察!

编辑:王倩

返回网站首页

法制网