• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页平安建设 >正文

2020年“三率两度”测评就要开始啦,请为平安华州代言!

时间:2020-10-15 14:00 作者: 华州政法委 来源: 来源:渭南政法网

全区广大群众、在华州工作、生活的各位朋友

近期,您可能会接到一个电话,029-12340请您放心!这不是电信诈骗、不是推销、不是骚扰,而是省统计调查中心029-12340的电话调查。

茫茫人海中,如果您有幸接到了民调电话,那要恭喜您,能代表咱们华州进行测评了。请您当好“代表”,耐心接听回答,请您为华州代言为我们平安华州点赞!


为了让大家对答如流,这里先模拟一下电话测评场景:

温馨提示


     调查访问员使用的是普通话,请您作答时请尽量使用普通话。我们习惯用“还可以”“还行”“还不错”“差不多”等,大家的本意是肯定,但测评人员会误会为“一般”的意思,所以请大家一定使用“很安全”、“满意”、“知道”、“认可”等词语回答。

民意调查访问员

您好!我是社情民意调查专线的访问员,受省委政法委委托,正在进行全省“三率两率”调查,现在想征求您对当地社会治安方面的意见,可以吗?

受访者

可以。

民意调查访问员

请问您感觉今年当地社会治安环境安全吗?

受访者

很安全。

民意调查访问员

请问您知道开展的“平安华州”建设活动吗? (或者说:您听说过或看到过“平安华州建设”活动的标语吗?)

受访者

知道,“听说过”,“看到过”。

民意调查访问员

请问您知道当地开展扫黑除恶专项斗争吗?

受访者

知道。

民意调查访问员

请问您对当地开展扫黑除恶专项斗争满意吗?

受访者

满意。

民意调查访问员

请问您对公安系统的执法情况满意吗?

受访者

满意。


民意调查访问员

请问您对检察系统的执法情况满意吗?

受访者

满意。


民意调查访问员

请问您对法院系统的执法情况满意吗?

受访者

满意。


民意调查访问员

请问您对司法系统的执法情况满意吗?

受访者

满意。


民意调查访问员

请问您对交警系统的执法情况满意吗?

受访者

满意。


民意调查访问员

访问到此结束,谢谢您的配合!

受访者

不客气!

知识普及


为了让大家了解更多本次调查相关知识,小编帮您整理了一下:


1、平安建设是什么?


      平安建设是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制、人民群众安居乐业的工作过程。



2、“三率两度”是什么?


    “三率”——人民群众对社会治安的满意率、平安建设知晓率、扫黑除恶专项斗争知晓率;

    “两度”——人民群众对政法队伍满意度、扫黑除恶专项斗争成效认可度。


3、接听电话应注意哪些问题?


       请礼貌接听,不要中途挂断。请耐心听题再回答问题。评价要客观公正,回答时做到“三个不”,即不用一般的扰乱治安的个案来否定华州的和谐稳定大局;不将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大;不用一些偶然发生的个别案件当成“很严重”的大事件来反映。



平安建设


让我们一起为华州填写一份满意的答卷!



编辑:华州政法委

返回网站首页

法制网