• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治先锋 >正文

渭南市公安局华州分局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会(组图)

时间:2021-06-30 15:24 来源:平安华州

会议现场

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育,6月29日下午,渭南市公安局华州分局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。华州区副区长、公安华州分局党委书记、局长师正利参加会议并讲话,分局领导班子成员、全体受表彰民警参加会议。会议由党委副书记、政委曹红亮主持。

“光荣在党50年”老党员代表

“光荣在党50年”老党员代表

会议现场气氛庄重而热烈。分局荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表和“两优一先”代表,在前排就坐。

会上,党委委员、副局长龙延宣读了《关于接收高凡等两名同志为中共预备党员的批复》《关于杨斐等十三名同志预备党员转正的批复》;党委委员、政工监督室主任刘育平宣读了《关于表彰先进基层党组织优秀党务工作者优秀共产党员的决定》。师正利为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,现场还为新接收的预备党员佩戴党徽、为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

师正利为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

现场为新接收的预备党员佩戴党徽

全体党员民警重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党!”面向鲜红的中国共产党党旗,与会党员举起右拳,在师正利的带领下,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场。

先进基层党组织

优秀党务工作者、优秀共产党员代表

随后,师正利向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,向曾为华州公安事业做出贡献的离退休老党员表示节日的祝贺和诚挚的问候。他希望全局上下再接再厉,对标对表先进,埋头苦干,扎实工作,推动华州公安工作不断迈上新台阶。

他要求,一是突出政治统领,持续强化思想认识。要深刻认识中国共产党的辉煌历程,通过党史学习教育汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是坚持党建引领,全面从严管党治警。要坚定“抓党建、带队建、促工作、保稳定”的发展思路,始终把党的建设摆在首要位置,切实担负起管党治警的主体责任,严格落实“一岗双责”,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设。要教育引导全警心有所畏、言有所戒、行有所止,牢牢守住思想道德“底线”、党性原则“防线”和法规纪律“红线”,以队伍教育整顿、党史学习教育为契机,着力锻造高素质过硬华州公安铁军。

三是勇于担责尽责,充分发挥引领作用。分局领导干部要以对党负责、对组织负责、对自己负责的使命感,充分发挥表率作用,通过一级带着一级干,一级做给一级看,抓好“一班人”、带动“一层人”、影响“一群人”,真正发挥“关键少数”的引领作用。全体党员民警要自觉锤炼对党忠诚的政治品格,永葆共产党员的政治本色,要在落实为民服务上、在履行安保维稳工作职能上、在各项公安工作顺利完成上发挥党员先锋模范作用,誓夺庆祝建党100周年安保全面胜利。

四是聚焦主责主业,突显工作最优成效。要坚持最高标准、最严要求,将“勤快严实精细廉”的工作理念融入思想,围绕服务发展大局,深化公安“放管服”改革、聚力打造“最优服务窗口”;专项化、规模化、常态化推进电信诈骗、多发侵财、扫黑除恶等违法犯罪严打攻坚,全力保障社会平安稳定,以华州公安的崭新面貌回应党和人民的期待向建党100周年献礼。

最后,曹红亮就贯彻此次会议精神强调了三点意见:一是深刻领会,传达好本次会议精神。全局上下要认真学习,奋力赶超,创先争优,不断强化基层组织建设基础,努力推进全局各项工作更好发展。二是弘扬先进,发挥好示范带动作用。各单位要以受表彰的先进典型为榜样,充分发挥好先进党支部和优秀党员的示范带动作用,扎实推进基层党组织和公安队伍建设,切实激发并增强队伍活力。三是凝心聚力,完成好各项目标任务。全体党员民警要认清形势、凝聚共识、团结奋进、再添措施、再鼓干劲,确保全年各项目标任务顺利完成,为维护区域社会稳定和经济发展做出新的更大的贡献!

合影留念

合影留念

编辑:王倩

返回网站首页

法制网