• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华州政法 >正文

渭南市华州区人民检察院召开控告申诉业务知识培训会议(图)

时间:2019-05-20 10:51 作者: 通讯员 杨颖 李飞越 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杨颖 李飞越)为进一步提高“12309检察服务中心”干警的服务质量和业务水平,5月13日上午,渭南市华州区人民检察院诉讼监督部(控申)分管检察长白华伟对部门全体人员,进行了业务培训,并亲自讲了“控告申诉检察业务知识培训”第一课。

会上,白华伟详细讲解了控告申诉检察业务概论及“12309检察服务中心”三大模块13项具体功能,即:检察服务、案件信息公开、接受监督职能。检察服务包括:控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询;案件信息公开包括:案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开;接受监督职能包括:人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱。课后,全体人员对如何规范、有序地开展好检察服务中心的工作,进行了分组讨论。随后,白华伟重点强调了,在接待来访、接听12309热线方面,要严格做到文明、热情、态度和蔼、用语规范,遇事要冷静处理,引导群众按照法定程序表达自己的诉求,让更多带着怨气而来的上访群众带着满意的笑脸而归。

此次培训,使“12309检察服务中心”的干警们,今后对搞好检察机关面向社会公众“一站式”综合性服务窗口,提供了有力指导,达到了预期培训目的。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网