• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华州检察 >正文

华州区人民检察院 为包联村送去花椒种植技术

时间:2019-04-17 08:42 作者: 通讯员 段喜妮 来源: 渭南政法网

为助力产业发展,打赢脱贫攻坚战,4月11日,华州区人民检察院邀请原区林业局副局长、高级林业工程师张明和区林业局高级林业工程师安毅,在扶贫包联村下庙镇下庙社区开展花椒建园技术管理培训,来自下庙社区的30余名花椒种植大户参加了此次培训。

此次培训采取“理论学习+田间指导+手动实践”的方式进行,两名专家主要围绕花椒产业发展、未来前景、栽培管理、病虫害防治、土壤分析,施肥除草和修剪、采收储存等方面进行了深入浅出、通俗易懂地讲解,大家认真听讲、踊跃提问,两名专家和群众进行了互动交流,气氛热烈。随后,组织群众深入田间地头,现场指导群众进行实践操作,学习整枝修剪,针对群众在种植管理过程中遇到的疑难问题,进行面对面答疑、讲解、示范。本次培训还给群众发放了花椒建园技术管理方面的培训资料。

群众纷纷感慨:真是“一窍不得,少挣几百”,以前都是自己摸索着管理,用传统的种植方法,都是抱着收多少是多少的心态,没想到花椒种植还有这么多的学问和技术。


编辑:马华莉

返回网站首页

法制网