• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华州政法 >正文

渭南市华州区召开2020年政法工作会(组图)

时间:2020-04-21 16:11 作者: 通讯员 周伟 来源:华州区委政法委

微信图片_20200421150845

渭南政法网(通讯员 周伟)为贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示及中央和省市委政法工作会议精神,2020年4月20日上午,渭南市华州区召开了2020年政法工作会。区委书记霍文军出席会议并作讲话,区委常委、常务副区长张锋主持会议。

区委常委、政法委书记孙跃民总结安排了政法工作。2019年,全区政法工作围绕维护政治安全和社会稳定、平安建设、扫黑除恶专项斗争等项重点,深入开展推动落实。华州分局刑事侦查大队被省公安厅荣记集体二等功,全省农村公路“千灯万带”示范工程现场推进会在华州区召开。2020年要对照《政法工作工作要点》,结合省市政法工作会议精神,紧扣区委中心工作,全面推进、重点突破、稳步提升。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则(试行)》,始终坚持党对政法工作的绝对领导。实施好“铸墙、净土、攻心、清源、清朗”五大工程,开展防范化解重大社会稳定风险专项行动,坚决维护政治安全和社会稳定。坚持严打整治不放松,开展好群防群治活动,加大舆论宣传力度,努力建设更高水平平安华州。强化线索清零,深化行业整治,强化机制建设,力争实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标。加强镇村两级综治中心规范化建设,扎实做好“政法一线工作日”等项活动,深化政法智能化建设,夯实政法综治基层基础工作。推动落实依法治区任务,发挥政法助力脱贫攻坚作用,继续推进司法体制综合配套改革,不断加大重大工作法治保障。抓好干警政治思想教育,坚持教育整顿并重,加强新时代过硬政法队伍建设。强化督导考核,对政法重点工作一项项检查、一项项落实。

区委书记霍文军作了讲话,对2019年度政法工作取得的成绩给予了充分肯定,分析了存在的问题,并对做好2020年政法工作提出了要求。2020年要突出和谐稳定主题,夯实社会治理根基,打造更高水平平安华州。要全面落实《中国共产党政法工作条例》,把党的绝对领导贯穿政法工作各方面、全过程。要在提高认识上下功夫,对省市督查的反馈问题,自觉照单认领,抓好整改;在深挖整治上下功夫,以开展“一十百千万”“六清”行动为牵引,力争9月底拿出六张“业绩清单”;在长效常治上下功夫,健全完善系列机制制度,确保深挖根治向长效常治迈进,持续深化扫黑除恶专项斗争。要增强风险意识,科学研判“找”风险、精准实施“防”风险、强基固本“化”风险、压实责任“担”风险;要深入摸底排查,持续开展区镇领导轮流接访制,借鉴外地经验做法,把矛盾纠纷和问题化解在基层、化解在源头;推进依法治访,对重点人员精准施策,对长期缠访闹访的依法打击。要坚持发展新时代“枫桥经验”,提升平安华州建设水平,打造共建共治的社会治理格局。

人大主任王西峰,政协主席王强国,区委常委、组织部部长马宁,区委常委、宣传部部长张霞,区委常委、统战部部长韩佩,区委常委、副区长王育红,以及各镇(街道)党委书记、副书记、组织委员,区级各部门主要负责人共计100余人参加了会议。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网