• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页华州政法 >正文

华州区委政法委:“三个一”开展平安建设宣传

时间:2020-11-10 15:45 作者: 通讯员 周伟 来源:华州区委政法委

渭南政法网(通讯员 周伟)为了提升平安建设“九率”指标,近期渭南市华州区委政法委以“三个一”扎实做好平安建设宣传。

开展一个月的平安巡回宣传。从10月12月开始,牵头组织法、检、公、司、交管5家政法部门宣传人员,通过现场普及平安建设知识、讲解法律法规政策、扫码关注微信公众号、群发平安代言链接等形式在10个镇开展了巡回宣传活动。

开展一周的“向人民报告”活动。从11月3日开始利用一周时间,组织政法部门领导班子组成报告团深入包联镇,向辖区内的镇村两级干部和“两代表一委员”汇报各自单位工作情况,并现场发放调查问卷征求对政法工作的意见建议。

开展一周的平安建设宣传活动。从11月3日开始,成立镇(街道)包村领导为组长、包联政法干警为副组长,政法部门干警、镇包村干部为成员的宣传工作组,深入村组发放年画等宣传物品向群众“灌输式”宣传平安建设,发动人民群众积极参与平安建设。

据不完全统计,先后发放各类平安宣传资料7.5万余份,纸盒、脸盆等宣传物品5.3万余个,营造出浓厚的宣传氛围。



编辑:刘倩

返回网站首页

法制网